- 6 abricots murs, coupés en deux et dénoyautés
- +- 60g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 10cl de crème fraiche
- 1 baton de vanille bourbon
- 2 CS de miel liquide
- 1 pt verre de liqueur d'abricots
MODE OPERATOIRE:
- Placer les demi abricots sur une plaque à four couverte d'un papier sulfurisé. Saupoudrer légerement de sucre et d'un fliet de liqueur dans le creux du noyau.
- Avec les blancs et le sucre, préparer une meringue. Garnisser les abricots de meringue à l'aide d'une cuillère ou d'un poche avec une douille unie.
- Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que la meringue soit bien colorée
- Pendant ce temps faire réduire d'un tiers la crème avec le miel, la vanielle et un filet de liqueur d'abricots. Mettrer la crème au frais.
- Servir les abricots tièdes et la crème au miel bien froide.
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