samedi 17 août 2013

Poulet aux arachides

INGREDIENTS: (pour 6 personnes)
  • 6cuisses de poulet
  • 2 boites de tomates pelées
  • 1 boite de purée de tomates
  • Pate d'arachides (beurre de cacahuetes)
  • purée de piment
  • 2 carottes
  • cacahuetes
  • huile de palme
  • sel-poivre
  • laurier
  • muscade

MODE OPERATOIRE:
  • Faire chauffer l'huile, y incorporer 2 cc de purée de piment. Quand c'est bien chaud faire revenir les cuisses de poulet coupées en 2. Lorsqu'elles sont bien dorées, débarrasser les.
  • Ajouter les oignons émincés, les tomates pelées, la purée de tomate, le laurier. Remettre les morceaux de poulet et mouiller juste à l'hauteur avec de l'eau.
  • Diluer la pâte d'arachide (+/- 1 tasse) dans un peu d'eau et ajouter à la préparation.Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes.
  • Faire chauffer de l'eau dans une casserole à part. Y faire cuire les carottes préalablement épluchées, lavées et coupées en rondelles. Une fois cuite, les ajouter à la préparation.
  • Parsemer les assiettes de cacahuetes pour la déco

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire