INGREDIENTS: (pour 4 personnes)
- 250g d'eau
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 700 g de pomme de terre farineuses (type bintje)
* Pâte à choux:
- Faire fondre 125g de beurre dans 250g d'eau
- ajouter 125g de farine en une seule fois
- laisser chauffer pour secher la pâte tout en mélangeant avec une spatule
- Ajouter les 4 oeufs entiers un par un
- refaire chauffer un peu si la pâte est encore trop humide
- Eplucher les pdts et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Egoutter et écrasser en purée
- Mélanger la purée avec la pâte à choux
- former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe
- mettre en friteuse environ 5 minutes à 180°C jusqu'à une belle coloration
- éponger sur du papier absorbant et saler
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire