vendredi 16 août 2013

Pommes dauphines


INGREDIENTS: (pour 4 personnes)
  • 250g d'eau
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 700 g de pomme de terre farineuses (type bintje)
MODE OPERATOIRE:

* Pâte à choux:
  • Faire fondre 125g de beurre dans 250g d'eau
  • ajouter 125g de farine en une seule fois
  • laisser chauffer pour secher la pâte tout en mélangeant avec une spatule
  • Ajouter les 4 oeufs entiers un par un
  • refaire chauffer un peu si la pâte est encore trop humide
*Pommes de terre:
  • Eplucher les pdts et les cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Egoutter et écrasser en purée
*Dernière étape:
  • Mélanger la purée avec la pâte à choux
  • former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe
  • mettre en friteuse environ 5 minutes à 180°C jusqu'à une belle coloration
  • éponger sur du papier absorbant et saler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire