vendredi 16 août 2013

Poulet pané façon KFC



INGREDIENTS:
  • 5 filets de poulet
  • 1L de lait
  • 3 oeufs
  • 300g de cornflakes non sucrés
*Marinade:
  • Sel
  • poivre
  • 1 cc paprika
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cc gingembre en poudre
  • filet citron
  • une pincée de ras el hanout
*Panure:
  •  2 tasses de farine
  • 4 CS de paprika
  • 1/2 CS de sel
  • 2 CS d'ail en poudre
  • 1 CS de poivre

MODE OPERATOIRE:
  • Couper les filets en morceaux
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait
  • Ajouter les morceaux de poulet et laisser au réfrigirateur minimum 4h
  • Préparer la panure dans un assiette
  • Concasser grossièrement les cornflakes dans un sac de congelation et les mettre dans une 2ème assiette
  • Battre les oeufs dans une 3ème assiette
  • Tremper les morceaux de poulet dans la panue, puis les oeufs et enfin les cornflakes
  • Chauffer 3cm d'huile dans un poele et faire cuire le poulet (l'huile ne doit pas êtrer trop chaude)
  • Disposes sur du papier absorbant et server

SOURCE:
http://www.cookingmumu.com/recette-poulet-kfc-maison

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